салат с ростками руколы

Применение в кулинарии

Микрозелень рукколы едят в свежем виде, а также добавляют в различные блюда и используют в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с чесноком, растительным маслом, творогом и свеклой. Данная зелень является отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, ее можно добавлять в пиццу, соусы и пасту. Кроме того, молодые ростки рукколы часто тушат с овощами, добавляют к картофельному пюре и холодным закускам, а также подают с различными видами сыра.

Микрозелень руколы часто кладут в различные салаты. Она отлично сочетается с луком, огурцами, кедровыми орехами и земляникой. Популярностью пользуется салат с рукколой, чесноком, вялеными помидорами и курицей. Также выделяется сырный салат с рукколой и орехами.

Важно понимать, что термическая обработка снижает концентрацию полезных веществ в зелени. Поэтому рукколу рекомендуется есть в свежем виде, добавлять в салаты ее ростки и листья.

Итак, если вы думаете купить семена руколы – не стоит откладывать. Она отлично подходит для новичков и может быть использована в огромном количестве блюд. Кроме того, рукола – крайне полезный продукт. Она будет полезна для людей любого возраста и пола. Все, что вам нужно помнить – несколько простых правил ухода.

Таким образом, вырастить микрозелень рукколы можно несколькими способами. Чаще всего это делают в пластиковом лотке, т. к. данный метод прост и не требует никаких особых умений. Также популярностью пользуются проращиватели, позволяющие легко и быстро вырастить много микрозелени.

Товары
Все 8
Капустные 2
Серия "Здоровья Клад" 2
Лотки компактные 2
Коврики 2

0
0
Корзина