Все виды редисов на микрозелень
Редис зелёный
Микрозелень этой разновидности редиса — сочная, хрустящая и обладает приятным жгучим вкусом. У неё светлые стебли и ярко-зелёные листочки. Её используют для украшения роллов и суши, мясных и рыбных блюд. Такая зелень будет прекрасно сочетаться с салатами из свежих овощей, холодными супами и закусками.
Добавление горсти микрозелени в омлет с жареными грибами и козьим сыром сделает его более пикантным и полезным блюдом. Смешав в блендере стебель сельдерея, огурец, сок лимона и ростки редиса можно получить полезное и питательное смузи, которое станет хорошим вариантом для диетического перекуса в течение дня.
Редис Санго
Один из самых эффектных и необычных видов редиса. Микрозелень фиолетового цвета — полюбившееся поварам украшение для блюд, пользующееся спросом в дорогих ресторанах. Микрозелень редиса Санго обладает пикантным вкусом, напоминающим взрослое растение. Фиолетовые ростки можно класть поверх бутерброда, добавлять в начинку для рулета из лаваша и различные салаты из овощей.
Идеально будет, если приготовить тост с авокадо и красной рыбой, и сверху присыпать небольшим количеством ростков редиса. Такой вариант подходит как для завтрака, так и для перекуса. Микрозеленью редиса Санго можно украсить тыквенные крем-супы. Она будет очень эффектно смотреться на оранжевом фоне и прибавит блюду необычности.
Редис Виолетта
Микрозелень редиса Виолетта выглядит не менее аппетитно, чем другие виды. У неё светлые стебли с лиловыми переливами и насыщенные зелёные листья со светло-сиреневыми прожилками. Эта приятная глазу микрозелень обладает сочной, хрустящей текстурой и в меру острым вкусом.
Послужит прекрасным украшением для домашних суши и роллов, идеально дополнит вегетарианские сэндвичи или бутерброды из зернового хлеба. Добавить пикантного вкуса блюдам мексиканской кухни (тако, кесадильи и гуакамоле) и азиатской кухни (пад-тай, спринг-роллы и карри), можно с помощью этого сорта микрозелени редиса.
Редис красный корал (Ред Корал)
Очень яркая и аппетитная микрозелень! Внешний вид — тёмно-зелёные листья с пурпурными прожилками и светло-малиновыми стебельками. Свежий, слегка острый вкус отлично подходит к жареному сыру тофу, тостам с авокадо, омлетам и яичницам в качестве необычного гарнира.
Микрозелень редиса Ред Корал не только добавляет цвет блюдам, но и отлично подходит для приготовления соков и смузи. Из молодых листиков редиса можно приготовить один из вариантов соуса песто, добавив к нему зелень базилика, чеснока, орешков и душистого перца. Его можно подавать к макаронам, заправлять им салаты, использовать в качестве приправы для бутербродов, гамбургеров и сэндвичей.
Редис китайская роза (Чайна Роуз)
Микрозелень этого редиса обладает упругой текстурой, острым вкусом и красочным внешним видом. У неё ярко-зелёные листочки и нежно-сиреневые стебли. Подходит для добавления в салаты, овощные или мясные пиццы, сэндвичи и бургеры. Отличный вариант для украшения супов, блинчиков, жаркого, различных холодных закусок и салатов.
Микрозелень редиса Чайна Роуз великолепно сочетается с пекинской капустой, ростками гороха и руколой. Омлет с авокадо и тёртым сыром, украшенный микрозеленью редиса — как один из вариантов красивого и питательного завтрака. Можно поэкспериментировать, добавив микрозелень в пиццу. Но посыпать ею блюдо рекомендуется в конце приготовления, чтобы ростки сохранили пользу и остались хрустящими.
Микрозелень редиса — это простой способ добавить в свой рацион свежей и питательной зелени. Она полностью готова к сбору всего за неделю или меньше. Это означает, что все, кто любит молодые листочки редиса, смогут выращивать минимум 4 урожая в месяц, и каждый день наслаждаться их свежестью и питательной ценностью. Регулярное употребление ростков редиса поможет улучшить пищеварение, повысить иммунитет, укрепить сердце и сосуды. Кроме этого, они способствуют поддержанию здоровья кожи, снижению лишнего веса и гидратации организма.