Подборка блюд со съедобными цветами
В настоящее время съедобные цветы переживают своего рода ренессанс. Сейчас их можно встретить на свадебных тортах, в коктейлях, салатах и даже в супах и бутербродах. И не зря. Ведь они не только красивые и ароматные, но и необычайно вкусные. При чём у каждого цветка свой вкус - от сладкого до пряного или острого, поэтому съедобные цветы раскрывают неограниченный простор для кулинарной фантазии. В этой фотоподборке мы собрали для вас несколько великолепных способов использования съедобных цветов на вашей кухне.
Цветочные кубики льда
Прекрасное сочетание красоты и аромата! Попробуйте заморозить цветы мяты, лаванды, огуречника или гибискуса и добавьте кубики льда в чай, мохито или другие коктейли. По мере таяния цветочный лёд придаст вашим напиткам новый акцент.
Торты, капкейки и выпечка с цветами
Съедобные цветы превратят ваши кондитерские изделия в произведение искусства. Яркие анютины глазки добавят тортам, пирожным и шоколадной выпечке изысканности и мятно-сладковатую нотку.
Желе и пуддинги из цветов и ягод
Эффектно выглядят прозрачное домашнее желе с добавлением разнообразных ягод, цветов ипомеи пурпурной или розовых петуний.
Суп-пюре с цветочным оформлением
Для украшения и ароматизации крем-супов используйте цветы огуречника, гвоздики, маргаритки или алиссума. Они создадут оригинальный аромат и интересный вкусовой оттенок.
Овощные салаты и гарниры с цветами
Ваши салаты из сезонных овощей или традиционные гарниры заиграют новыми красками с цветами настурции! Настурция добавит им пикантности, изысканного аромата и остро-перечного вкуса.
Фруктовое мороженое
В летний день нет ничего лучше вкусного мороженого. А ещё нет ничего лучше мороженого, оформленного ароматными цветами бархатцев, гвоздики, львиного зева и васильков.