Сливочный суп из руколы
Сливочный суп из руколы
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 450 г картофеля
- 4 стакана воды или овощного бульона
- 1 1/2 ч. л. мелкой морской соли
- 3 стакана свежей руколы + бэби-листья для подачи
- 1/2 стакана кокосового молока
Как приготовить:
1. Нагрейте масло и обжарьте лук и сельдерей до мягкости, примерно 8 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанный картофель, 4 стакана воды или бульона, посолите и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой, и варите овощи на медленном огне, пока картофель не станет мягким.2. Затем добавьте руколу и готовьте ещё 3 минуты. Перелейте суп в блендер и взбивайте до однородной массы. Верните в кастрюлю на средний огонь и добавьте кокосовое молоко для насыщенности.
3. Подавайте в теплом виде, украсив свежими бэби-листьями руколы и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!