Пицца с фасолью и кукурузой
Пицца с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- 50 г бэби-листьев базилика
- 4 лаваша
- 5 г смеси мексиканских специй
- 300 г готовых кукурузных зерен
- 400 г готовой фасоли
- 50 г феты
- 1 красный перец
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 ч. л. оливкового масла
- ½ ч. л. красного или белого винного уксуса
Как приготовить:
1. Нагрейте духовку до 220°С. Покройте противень пекарской бумагой. Нарежьте тонкими ломтиками перец, раскрошите фету, промойте фасоль и кукурузу и слейте лишнюю воду.2. Выложите фасоль в миску и крупно разомните вилкой. Добавьте 2 ч. л. специй, соль, перец и перемешайте.
3. Разложите лаваши на противне. Смажьте томатным соусом, добавьте фасоль, половину листьев базилика, перец, кукурузу и фету. Сбрызните 1 ч. л. масла.
4. Выпекайте пиццу 12 минут до золотистого цвета феты. В это время смешайте в большой миске 1 ч. л. масла, ½ ч. л. уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшийся базилик и перемешайте. Перед подачей на готовую пиццу выложите сверху салат из бэби-шпината.
Приятного аппетита!