Паста с помидорами черри и кейлом
Паста с помидорами черри и кейлом
Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока
- 1 лук-шалот
- 15 г свежей петрушки
- 1 лимон
- ¼ чашки оливок
- 200 г помидоров черри
- 2 ч. л. хлопьев красного чили
- 150 г пасты
- 60 г бэби-кейла
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1. Очистите чеснок и лук-шалот, нарежьте их дольками. Нашинкуйте петрушку, выжмите сок половины лимона, крупно нарежьте оливки.2. Нагрейте на сковороде масло. Добавьте нарезанный чеснок, помидоры, ¼ стакана воды и хлопья чили. Готовьте соус на слабом огне еще 8-10 мин.
3. Сварите пасту al dente и соедините с соусом. Добавьте петрушку и оливки, посолите и поперчите по вкусу.
4. В отдельной миске соедините лук-шалот, бэби-листья кейла, лимонный сок, щепотку соли и перца. Подавайте готовую пасту с порцией салата из кейла.
Приятного аппетита!