Веганские рецепты с беби-листом
Бэби-лиф – это нежные молодые листочки салатных, листовых овощных культур и пряных трав, а также их смеси. Их деликатный вкус и яркая окраска внесут разнообразие в повседневное меню. И обогатят ваш рацион натуральным витаминно-минеральным комплексом. Пополните свою коллекцию веганскими рецептами для обеда, ужина и легкого перекуса.
2. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Перемешайте с ½ ч. л. соли и маслом, разложите на противне и поставьте в духовку минут на 25, пока они не станут мягкими.
3. Одну половину авокадо разомните, вторую - нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте на четвертинки. Положите все в глубокую тарелку, добавьте сок и цедру лайма, кешью.
4. Заправьте солью, перцем и оливковым маслом.
5. Добавьте остывший картофель, бэби-лиф и хорошо перемешайте.
2. Выложите фасоль в миску и крупно разомните вилкой. Добавьте 2 ч. л. специй, соль, перец и перемешайте.
3. Разложите лаваши на противне. Смажьте томатным соусом, добавьте фасоль, половину листьев базилика, перец, кукурузу и фету. Сбрызните 1 ч. л. масла.
4. Выпекайте пиццу 12 минут до золотистого цвета феты. В это время смешайте в большой миске 1 ч. л. масла, ½ ч. л. уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшийся базилик и перемешайте. Перед подачей на готовую пиццу выложите сверху салат из бэби-шпината.
2. Затем добавьте руколу и готовьте ещё 3 минуты. Перелейте суп в блендер и взбивайте до однородной массы. Верните в кастрюлю на средний огонь и добавьте кокосовое молоко для насыщенности.
3. Подавайте в теплом виде, украсив свежими бэби-листьями руколы и перьями зеленого лука.
2. Нагрейте на сковороде 3 ст. л. масла. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте помидоры, ¼ стакана воды и хлопья чили. Готовьте соус на слабом огне еще 8-10 минут.
3. Сварите пасту до состояния al dente и соедините с соусом. Добавьте нарезанную петрушку и оливки, посолите и поперчите по вкусу.
4. В отдельной миске соедините лук-шалот, бэби-листья кейла, лимонный сок, щепотку соли и перца. Подавайте готовую пасту с порцией салата из кейла.
2. Натрите свеклу, морковь, нарежьте дольками авокадо. Тофу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки. При желании добавьте специи: куркуму, гарам масала или каджун.
3. Соберите рулетики: выложите на листья хумус, тофу, овощи, бэби-листья и зелень. Сверните и сложите швом вниз.
4. Для подачи разрежьте роллы пополам и полейте соусом тахини.
2. Смешайте с ананасом, яблоками и бэби-зеленью.
3. Для заправки соедините апельсиновый сок, масло, мед и корицу. Полейте ею салат перед подачей.
Салат из сладкого картофеля
Ингредиенты:
- 1 большой сладкий картофель
- 1 авокадо
- 10 помидоров черри
- 2 ст. л. кешью
- 2 чашки бэби-листьев по вкусу (мизуны, руколы, салата, кервеля)
- 1 лайм (цедра и сок)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 180°C.2. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Перемешайте с ½ ч. л. соли и маслом, разложите на противне и поставьте в духовку минут на 25, пока они не станут мягкими.
3. Одну половину авокадо разомните, вторую - нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте на четвертинки. Положите все в глубокую тарелку, добавьте сок и цедру лайма, кешью.
4. Заправьте солью, перцем и оливковым маслом.
5. Добавьте остывший картофель, бэби-лиф и хорошо перемешайте.
Пицца с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- 50 г бэби-листьев базилика
- 4 лаваша
- 5 г смеси мексиканских специй
- 300 г готовых кукурузных зерен
- 400 г готовой фасоли
- 50 г феты
- 1 красный перец
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 ч. л. оливкового масла
- ½ ч. л. красного или белого винного уксуса
Как приготовить:
1. Нагрейте духовку до 220°С. Покройте противень пекарской бумагой. Нарежьте тонкими ломтиками перец, раскрошите фету, промойте фасоль и кукурузу и слейте лишнюю воду.2. Выложите фасоль в миску и крупно разомните вилкой. Добавьте 2 ч. л. специй, соль, перец и перемешайте.
3. Разложите лаваши на противне. Смажьте томатным соусом, добавьте фасоль, половину листьев базилика, перец, кукурузу и фету. Сбрызните 1 ч. л. масла.
4. Выпекайте пиццу 12 минут до золотистого цвета феты. В это время смешайте в большой миске 1 ч. л. масла, ½ ч. л. уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшийся базилик и перемешайте. Перед подачей на готовую пиццу выложите сверху салат из бэби-шпината.
Сливочный суп из руколы
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 450 г картофеля
- 4 стакана воды или овощного бульона
- 1 1/2 ч. л. мелкой морской соли
- 3 стакана свежей руколы + бэби-листья для подачи
- 1/2 стакана кокосового молока
Как приготовить:
1. Нагрейте масло и обжарьте лук и сельдерей до мягкости, примерно 8 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанный картофель, 4 стакана воды или бульона, посолите и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой, и варите овощи на медленном огне, пока картофель не станет мягким.2. Затем добавьте руколу и готовьте ещё 3 минуты. Перелейте суп в блендер и взбивайте до однородной массы. Верните в кастрюлю на средний огонь и добавьте кокосовое молоко для насыщенности.
3. Подавайте в теплом виде, украсив свежими бэби-листьями руколы и перьями зеленого лука.
Паста с помидорами черри и кейлом
Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока
- 1 лук-шалот
- 15 г свежей петрушки
- 1 лимон
- ¼ чашки оливок
- 200 г помидоров черри
- 2 ч. л. хлопьев красного чили
- 150 г пасты
- 60 г бэби-кейла
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1. Доведите до кипения подсоленную воду для пасты. Очистите чеснок и лук-шалот, нарежьте их дольками. Нашинкуйте петрушку, выжмите сок половины лимона, крупно нарежьте оливки.2. Нагрейте на сковороде 3 ст. л. масла. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте помидоры, ¼ стакана воды и хлопья чили. Готовьте соус на слабом огне еще 8-10 минут.
3. Сварите пасту до состояния al dente и соедините с соусом. Добавьте нарезанную петрушку и оливки, посолите и поперчите по вкусу.
4. В отдельной миске соедините лук-шалот, бэби-листья кейла, лимонный сок, щепотку соли и перца. Подавайте готовую пасту с порцией салата из кейла.
Овощной ролл с бэби-зеленью
Ингредиенты:
- 4 больших листа капусты или мангольда
- 1 1/2 чашки хумуса
- 1 чашка тофу
- 1 - 2 авокадо
- ½ - 1 стакан моркови
- ½ - 1 стакан свеклы
- 1 стакан бэби-зелени по вкусу (салат, рукола, мизуна, щавель, кале)
- по желанию: зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
- Соус тахини для подачи (паста тахини с лимонным соком, чесноком, солью и перцем)
Как приготовить:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бланшируйте листья 30-60 секунд, пока они не станут гибкими.2. Натрите свеклу, морковь, нарежьте дольками авокадо. Тофу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки. При желании добавьте специи: куркуму, гарам масала или каджун.
3. Соберите рулетики: выложите на листья хумус, тофу, овощи, бэби-листья и зелень. Сверните и сложите швом вниз.
4. Для подачи разрежьте роллы пополам и полейте соусом тахини.
Сладкий салат с корицей
Ингредиенты:
- 450 г бэби-листьев свеклы и руколы
- 1 свёкла
- 1/2 свежего ананаса, нарезанного кубиками
- 2 зеленых яблока, нарезанных кубиками
- 1 стакан апельсинового сока
- 3 ст. л. масла
- 3 ст. л. меда
- 1/4 ч. л. корицы
Как приготовить:
1. Запеките или отварите свеклу в кожуре, охладите, почистите и нарежьте кубиками.2. Смешайте с ананасом, яблоками и бэби-зеленью.
3. Для заправки соедините апельсиновый сок, масло, мед и корицу. Полейте ею салат перед подачей.
Товары
Все
1
Разное
1