Овощной ролл с бэби-зеленью
Овощной ролл с бэби-зеленью
Ингредиенты:
- 4 больших листа капусты или мангольда
- 1 1/2 чашки хумуса
- 1 чашка тофу
- 1 - 2 авокадо
- ½ - 1 стакан моркови
- ½ - 1 стакан свеклы
- 1 стакан бэби-зелени по вкусу (салат, рукола, мизуна, щавель, кале)
- по желанию: зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
- Соус тахини для подачи (паста тахини с лимонным соком, чесноком, солью и перцем)
Как приготовить:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бланшируйте листья 30-60 секунд, пока они не станут гибкими.2. Натрите свеклу, морковь, нарежьте дольками авокадо. Тофу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки. При желании добавьте специи: куркуму, гарам масала или каджун.
3. Соберите рулетики: выложите на листья хумус, тофу, овощи, бэби-листья и зелень. Сверните и сложите швом вниз.
4. Для подачи разрежьте роллы пополам и полейте соусом тахини.
Приятного аппетита!